Самое длинное путешествие

Записки интроверта

Об интернете

Posted by akkalagara на 2007-03-23

Желание работать над чем бы то ни было самым удивительным образом улетучивается и испаряется, стоит только оказаться перед компьютером, оснащенным выходом в сеть. Сразу появляется множество неотложных дел, которые требуют незамедлительно оставить рабочий процесс — ненадолго, всего на пару минут.

Проверить почту. Ответить на письма. Ответить на комментарии. Заодно просмотреть ленту друзей. Обнаружить несколько интересных постов и прочитать их поподробнее. Откомментировать. Получить ответы на комментарии и ответить на них. Раз уж оказался в интернете, заглянуть на форум, где недавно оставлял в одной из веток свое сообщение. Убедиться в том, что это сообщение осталось незамеченным и неотвеченным. Заглянуть с горя на другой форум и почитать его. Почитать ленту друзей кого-нибудь из друзей. А потом — друзей друзей друзей.

Кончается все это тем, что сиротливо торчащие на панели задач окошки, напоминающие о недоделанной (а то и о неначатой работе) закрываются волевым усилием — чтобы не травили душу и не напоминали о несделанном.

Но все же, что ни говори, интернет — хорошая штука.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s