Самое длинное путешествие

Записки интроверта

О подземелье

Posted by akkalagara на 2007-03-23

Из одного сна в другой кочует мотив подземелья. Начинается все всегда безобидно — по какой-либо причине приходится спуститься в подвал или погреб, или какое-то другое укрытое под землей помещение. И там — в этом помещении есть дверь. В разных снах она выглядит по-разному — когда тяжелой металлической, когда обветшалой деревянной, но она всегда бывает укрыта в каком-нибудь закоулке, за каким-нибудь углом, так что наткнуться на нее можно только если знаешь, где она. Или случайно. Вот случайно я на нее и натыкаюсь.

За дверью же оказывается огромное пространство, в котором стоят ящики, накрытые зеленой тканью — тысячи и тысячи ящиков. Тянутся длинные широкие коридоры, уходящие вдаль и дающие иногда ответвления. По стенам коридоров попадаются двери — они могут вывести в другой коридор, в другой подвал, в другой сон.

Это бесконечное подземелье всегда пусто. Ни разу мне не встречался в нем кто-то живой. Иногда удается услышать чьи-то шаги или почувствовать чье-то присутствие, но сталкиваться с теми, кто оказывается рядом — за длинными рядами ящиков или за очередной дверью — никогда не хотелось. Как нихотелось никогда вскрыть какой-нибудь из ящиков и посмотреть — что в нем лежит. В подземелье ни на минуту не покидает ощущение смутной угрозы, чувства того, что ты здесь чужой, не на своем месте, что вести себя здесь нужно тише воды и ниже травы, надеясь, что удастся остаться незамеченным. До сих пор удавалось. Возможно, именно поэтому удавалось и проснуться.

Реклама

Один ответ to “О подземелье”

  1. Марк said

    Мне снилось что-то подобное! но у меня во сне я попадал в подземелье через подвал своего дома! Только в моём подземелье небыло накрытых-ящиков, но чувство опасности, того что не стоит мне тут находиться, но постоянно усиливающегося и затягивающего необоснованого страха было самым главным! Вот только подземелье было совершенно бесконечным! и казалось что опасность исходит не от чегото живого а от самого помещения (подземелья)! И чем глубже я уходил тем сильней меня засасывало и мутнел рассудок! Это был ужас!
    Мне этот сон снился несколько раз! Раза два!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s