Самое длинное путешествие

Записки интроверта

О розыгрышах

Posted by akkalagara на 2007-04-01

Я — человек доверчивый. Пожалуй, даже слишком. Обвести меня вокруг пальца можно без особого труда. Помню, в школе как-то одноклассник убедил меня, что ходит на протезах, и я поверил (блефуя, он даже предложил их продемонстрировать, но я отказался, в силу нежного возраста опасаясь увидеть его страшного вида культи). На традиционные первоапрельские розыгрышы в детстве я покупался мгновенно, снимая школьную форму, чтобы счистить мел со спины, или приходя в учительскую, куда меня якобы вызывали.

Со временем, однако, все переменилось. Я стал куда более недоверчивым — не только в первый день апреля, но и вообще по жизни. В мои студенческие годы деканат практиковал милые первоапрельские шутки с вывешиванием объявлений о сдаче внеочередного зачета или экзамена. Покупались все. А я подходил к доске объявлений, искал на нужном объявлении дату, и успокаивался — зачета не будет. И его действительно не бывало.

Меня по-прежнему можно обмануть, но это стало гораздо сложнее. Сам же я предпочитаю никого не разыгрывать. Есть, мне кажется, в этом что-то не слишком достойное.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s