Самое длинное путешествие

Записки интроверта

Весна

Posted by akkalagara на 2007-04-13

Небо у нас сейчас над головами такое синее, такое свежее, будто кто-то дохнул на него спиртом и протер тряпочкой. Даже облака выглядят белее обычного. Воздух прохладен и кажется прозрачным: в городе ведь не посмотришь так далеко, чтобы увидеть, как смог скрадывает очертания предметов; тут все близко — и вот в этой-то близи воздух и кажется кристально-чистым. Впечатление это, однако, рассеивается с первым же порывом ветра, который прицельно швыряет пыль — в лицо, за воротник и с флангов, чтобы попасть прямо за очки. Впрочем, пыли не так много, если сравнивать с годами прошлыми, да и покрупнее она стала, потяжеловеснее, дышать ею полной грудью не приходится.

Газоны уже приобрели тот черный с прозеленью оттенок, который, вероятно, и напугал Ипполита Матвеевича, и который гарантирует скорое и окончательное позеленение. Деревья же по большей части только-только высунули крошечные листики из почек, не в силах решить, по всей вероятности, стоит ли продолжать процесс или подождать еще немного. Какие-то птицы уже летают стайками по воздуху, но чем они питаются остается неясным, поскольку мушки и мошки еще не подоспели.

Стены же домов, машины, автобусы и троллейбусы стоят и ездят с зимы непомытыми, являя собой разительный контраст с живою природой. Вот такая вот у нас тут весна.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s