Самое длинное путешествие

Записки интроверта

Кинематографическое — Солнечный свет (Sunshine)

Posted by akkalagara на 2007-04-15

Sunshine или «Пекло» в нашем корявом переводе оказался довольно слабым фильмом.

Сюжетная линия фильма мечется между научной фантастикой, психологической драмой и триллером, и в результате мы не имеем ни первого, ни второго, ни третьего. Для хорошей НФ здесь слишком много натяжек и условностей, для психологической драмы характеры персонажей слишком плоские и неотчетливые, элементы триллера — так и вовсе провалились. Фабула фильма предсказуема, даже если не знать синопсиса фильма, догадаться о том, что произойдет в ближайшем будущем с героями не составляет труда.

Актерская работа не впечатлила. То ли в рамках заданного хронометража у актеров не было достаточного времени для раскрытия характеров своих персонажей, то ли они такой цели перед собой не ставили, но большая часть из них выглядят как статисты. Запомнились от силы пара сцен, да и те во многом благодаря спецэффектам, а не игре.

Операторская работа тоже довольно средненькая — особенно раздражает во второй половине фильма, когда появляется выживший с Икара-1, и его упорно не хотят демонстрировать зрителям (на грим не хватило что ли?), насыщая изображение всяческими артефактами. Один или два раза такой фокус еще прошел бы, но постоянно…

Спецэффекты порадовали — это едва ли не единственная сильная составляющая фильма. Но в многочисленных трейлерах большая часть эффектных сцен уже фигурировала, и ничего принципиально нового в фильме не показали. Хотя огня много, и это греет душу.

Резюме: фильм проходной, можно было и не смотреть.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s