Самое длинное путешествие

Записки интроверта

Еще попса

Posted by akkalagara на 2007-05-13

Всякого рода игры и заигрывания со временем и судьбой уже давно не внове. Обычно для того, чтобы исправить страшные ошибки прошлого и шагнуть без страха в светлое будущее, герои пользуются разного рода машинами времени.

На волне популярности блоговедения мог бы прокатить сюжет с каким-нибудь хитрым сервером, все записи, внесенные на который, становятся реальностью. Так-то это не заметно, а вот если записать что-нибудь постфактум или поменять уже написанное — вот тут-то реальность и меняется, слегка потрескивая по швам.

Для любителей канцтоваров можно предложить сюжет с волшебным корректором для книги судеб. Ну или с волшебным дыроколом. Не знаю, правда, какие чудесные способности можно приписать волшебному дыроколу, но не может же в них не быть совсем ничего волшебного? То же самое, кстати, относится к волшебным степплерам. Не знаю насколько волшебной может быть оргтехника — ксероксы, например. Если вот сделать ксерокс пару страниц книги судеб, а потом там что-то поменять, написать «исправленному верить» и заверить волшебной нотариальной печатью — приведет это к каким-то последствиям или нет? Но самый страшный артефакт, надо думать, — это волшебный шреддер. Жуткой силы машинка — от пространственно-временного континуума только клочья летят.

Кстати вот еще — о судьбе: помню, были в древнегреческих мифах старушки такие — норны. Или парки. Не суть. Они за следили за нитью каждого из живущих (и за богами в том числе) и в нужное время ее прерывали. Так вот — есть в древнегреческих мифах один эпизод — война богов с титанами. И там, помимо всего прочего, пишется, что эти три парки (или норны) принимали в боевых действиях активнейшее участие. На стороне богов, конечно (еще бы они на стороне проигравших оказались, ага). Подробности не описываются, но воображение так и рисует картину того, как сидят эти Клотос, Атропос и Лахезис на своими нитками со здоровенными ножницами и по одной их осторожненько — чтобы других не задеть — перекусывают. А за окном падают замертво один за другим могучие титаны.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s