Самое длинное путешествие

Записки интроверта

Дождик (попса)

Posted by akkalagara на 2007-05-22

Дожди здесь не перестают.
К этому быстро привыкнешь. Плохо только, что вода тут везде: под ногами грязь, в воздухе морось, по стенам темные пятна. Стены, кстати, покрывают особым составом — от плесени. На банках с этой краской пишут, что она чуть ли не вечная — маркеры ее не берут, гвозди не царапают, отколупать от стены ее нельзя. Может, так оно и есть — там где посуше, а здесь уже через пару недель краска идет трещинами и отходит от стены сама, целыми пластами.

В этих узких щелях между стеной и отошедшей от нее краской заводятся всякие мелкие ползучие твари — мокрицы, многоножки, слизняки. Те, что послабее, жрут друг друга, те, что посерьезнее — краску. В нее, кстати, и инсектициды добавляют. Такие сорта они с особой охотой жрут. Самые серьезные пробуют на зуб бетон. Поэтому в бетон тут тоже добавляют много чего — антибиотики, антимикотики, гербициды, инсектициды. Военные рассказывают, что некоторые твари посмышленее прибегают из джунглей специально бетонный периметр погрызть — он на них как глистогонное действует.

Но вся эта пропитка и на людей действует: в помещениях без респиратора лучше не сидеть. Полиаллергии, бронхиты, пневмокониозы. Тут этим почти все болеют. Потому что респираторы тоже не спасают. Если фильтр открутить, видно, что на изнаночной стороне там тоже какая-то сволочь растет. Желтенькими кружочками такими маленькими. И ведь нигде, зараза, больше не растет, только в респираторах на фильтрах. Микробиологи говорят — нежная потому что очень и ранимая. Ее везде сжирают раньше, а в респираторе она вырасти успевает. Поэтому фильтры положено каждый день менять — она как раз к вечеру вырастает.

А наружу респиратор не одевают, нет. Наружу костюм надо — по полной программе. Это если просто в другой корпус пройти, а если за периметр — то вдобавок иммунопрофилактика, антибиотикопрофилактика, и антидотная профилактика.

Помогает, ага, еще как помогает. Если зеленый стрекотун укусит, то без всей этой профилактики смертность — 100%, а с ней — только 83. Так что помогает. От красного стрекотуна, правда, и профилактика не спасет, но они сюда редко забираются. С ними чаще южной базе дело иметь приходится. Она как раз на пути их миграции стоит. Когда миграция начинается, они носа за периметр не высовывают. А миграция у него — три месяца. Три — туда, а потом три — обратно. Так по полгода и сидят, ага.

Как он костюм прогрызает — не знает никто. Энтомологи наши говорят, ему металлопластик нравится очень. Причем не любой, а именно от защитного костюма. Им как-то поймали пару стрекотунчиков — маленьких еще, не сильно ядовитых, так они их пробовали разной дрянью кормить. Так вот — пластины с костюма они первым делом схарчили.

Так что работа тут непростая, но почетная. Год за три, ага. И курс реабилитации по истечении. И похороны за счет государства, ага. Осваивайся помаленьку, я тут еще побуду, пока корабль не уйдет. Покажу что и как.

Да, главное запомни — на спирт можно у вертолетчиков антисептик выменять.

Какой? Напалм, конечно. Только напалм.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s