Самое длинное путешествие

Записки интроверта

Формы досуга

Posted by akkalagara на 2007-06-18

Глаз доставили только после обеда.

Грузчики — карликовый звероящер, плюгавенький великан и мускулистый змеечеловек с татуировками вдоль хвоста — бойко ругаясь на разных языках, втащили коробку к подножию башни Алтвиста.

— Наверх поднимать? — с надеждой спросил звероящер, — за десять золотых сделаем.

— Спасибо, — помотал головой Алтвист, — справлюсь.

Десять золотых тут, десять там — так и без штанов остаться можно. Как раз для таких случаев еще полвека назад Альтвист установил в свою башню купленный на распродаже свёртник. Развёртник он позаимствовал еще годом ранее на одном не слишком хорошо охранявшемся военном складе.

Расчистив в лаборатории место под глаз, Алтвист дал команду, и коробка с глухим шмяком ударилась об пол. Когда многочисленные слои упаковки были сняты, на полу уже лежали семь томов руководства по эксплуатации, запасные нервные стволы, глазорасширитель и бутыль с раствором.

Руководство Алтвист сразу пренебрежительно сдвинул в угол — ему приходилось раньше работать с похожими моделями и он не собирался утруждать себя многодневным чтением. Осмотрев критически глаз, Алтвист пнул его ногой посильнее, а когда тот заворочался на полу, недовольно бурча, ловко воткнул в контактную полость толстый шланг нервного ствола. По уму ствол надо было бы подключить к особым очкам или собственной голове через переходник, но у Алтвиста была идея получше. С помощью перенастроенного на днях хрустального шара он нашел в Сети схему биоэнергетического ретранслятора, который давал возможность соединить устройства, построенные в разных парадигмах, например глаз и его старое зеркало. Правда, для того, чтобы законтачить самопальный ретранслятор с нервным стволом, его пришлось немного подогнать. Глаз от процедуры подгонки окончательно пришел в себя, дергался на единственной короткой ножке, бешено вращал зрачком и озверело пялился на Алтвиста.

Когда процедура была закончена, и Алтвист увидел наконец в зеркале дергающееся изображение самого себя с изрядно измочаленным нервным стволом вруках, уже смеркалось. Алтвист поужинал сам, задал корм глазу (тот хрюкал и причмокивал самым неподобающим образом), промыл его на всякий случай увлажняющим раствором, и уселся перед зеркалом.

Хрустальный шар — штука хорошая: быстрый, незаметный, с собой носить удобно. Но дальнобойный глаз соединенный с ручной работы зеркалом высокого разрешения — это, что ни говори, совсем другое качество.

Ночь пролетела незаметно. Опомнился Алтвист уже под утро, когда в зеркале перед ним зажглись яркие буквы:

«Просмотр этих изображений разрешен только совершеннолетним. Произнесите ваше имя и формулу доступа».

Алтвист в ответ лишь хмыкнул и задумчиво почесал длинную седую бороду.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s