Самое длинное путешествие

Записки интроверта

Формы досуга — глаз

Posted by akkalagara на 2007-06-19

За окном шел дождь. Крупные капли барабанили по стеклу, навевая сон. Алтвист клевал носом в кресле с третьим томом руководства «Ваш новый глаз». Недавно купленный глаз хандрил — то ли от перемены обстановки, то ли просто не привык подолгу работать. Тяжело вздыхал, нервно подмигивал, а пару раз даже пустил слезу.

Теперь Алтвист продирался сквозь тома инструкции, пытаясь разобраться, все ли он делает правильно. Инструкция пестрила цветными вкладками с многообещающими предложениями и посулами. Перелистнув страницу, Алтвист наткнулся на очередную:

«За небольшую доплату в 2 тысячи золотых Ваш новый глаз может быть дополнен вселяющей ужас пламенной аурой! А еще 2 тысячи золотых позволят Вам приобрести лицензированный транслокатор, который позволит установить Ваш новый глаз на возвышенном открытом пространстве, увеличив дальность его действия в разы! (Стоимость монтажных работ включена)».

Ниже текста прилагалась картинка, на которой глаз — такой же как его собственный, только объятый огнем — зыркал по сторонам с какой-то мрачного вида башни.

«Дешёвенько смотрится» — подумал Алтвист, — «очень дешёвенько», и перелистнул страницу.

Изучение руководства восполнило ряд пробелов в его познаниях о глазах, но не пролило свет на причины странного поведения глаза. Тот меж тем стал тихонько бубнить что-то и покачиваться на своей ножке, будто пытался подпрыгнуть или почесаться.

«Хм» — подумал Алтвист, — «уж не конъюнктивит ли у него».

Он подошел к глазу, бесцеремонно задрал верхнее веко и постучал ногтем по роговице. Та отозвалась чистым хрустальным звоном. Обследовал нижнее веко. Заглянул на дно глаза, сверяясь с руководством («диск зрительного нерва… ага, вот он!»). Прощупал нервный ствол, ведущий к зеркалу. Но так ничего и не обнаружил.

— Значит так, — раздраженно сказал Алтвист и уставился прямо в зрачок своего глаза, — будешь еще капризничать, поставлю тебе лицензированный транслокатор с пламенной аурой и посажу на крышу. Посидишь там с месяцок на ветру да под дождиком — посмотрим, как ты тогда запоешь.

Глаз посмотрел на цветастую картинку, потом на Алтвиста, снова на картинку и разрыдался, роняя на пол тяжелые маслянистые капли.

Алтвист постоял возле него в растерянности и поспешил обратно к креслу, лихорадочно листая толстый том руководства и бормоча:

— Вот оно как бывает, а… Попутала нелегкая эмо-глаз купить…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s