Самое длинное путешествие

Записки интроверта

Кинематографическое — Рататуй

Posted by akkalagara на 2007-07-01

Посмотрел анимационный фильм «Рататуй»

Хотя, сеанс имел место вечером воскресенья, народу в зале было немного. Сам мультфильм предварили презабавным роликом «Похищение», в котором недотепа-инопланетянин пытался выкрасть из дома спящего человека, а экзаменатор-инопланетянин стоял и фиксировал все ошибки сдающего. Смеяться в зале начали уже во время этого ролика, да так потом и смеялись большую часть фильма. «Рататуй» получился действительно очень смешным фильмом, однако при этом очень добрым.

Несмотря на обычную склонность студии Диснея к морализаторству и пропаганде семейных ценностей, в «Рататуе» их удалось свести к более или менее приемлимому уровню — так, что глаза они не мозолят. Атмосфера ресторана с его спешкой, нервотрепкой, отношениями между поварами показана вполне убедительно. Образы персонажей — что людей, что крыс — яркие и очень харАктерные. Диалоги — живые и остроумные (в нескольких местах были натяжки, связанные, вероятно, с трудностями перевода, но фатальных ошибок или провисаний не было). Сюжет развивается динамично, следить за его движением по ходу фильма интересно.

Качество анимации — традиционно высокое. Это, конечно, не Final Fantasy с ее закосом под реальность, в лицах персонажей есть мультяшная условность, но их пластика, мимика вполне аутентичны.

В целом, мультфильм понравился. Возможно, схожу на него еще раз.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s