Самое длинное путешествие

Записки интроверта

Кинематографическое — Трансформеры

Posted by akkalagara на 2007-07-06

посмотрел фильм «Трансформеры».

Народу в зале было много, преимущественно в возрастной группе от 20 до 35 лет. Когда выходил из зала, слышал как один молодой человек лет двадцати с плохо скрываемым возбуждением рассказывал второму — «а Прайма они неправильно показали, он бы в одну кабину от грузовика не поместился! У него еще прицеп должен быть! Я знаю — у меня в детстве было пять штук Праймов!»

У меня игрушек-трансформеров в детстве не было, и участником их культа я не был, так что в кино пришел не с целью приобщиться к ожившей на экране легенде, а посмотреть на гигантских человекоподобных роботов, устраивающих разборки с ВС США и друг с другом. Визуальная сторона фильма порадовала. Спецэффектов масса, то и дело что-то загорается, взрывается и бабахает. Внушительно смотрится перевоплощение роботов в те или иные механизмы и обратно. Как демонстрация передовых компьютерных технологий в кинематографе фильм великолепен. С других точек зрения — никакой критики не выдерживает.

Актерская игра средненькая. Выдающихся работ нет, но и откровенных провалов — тоже. Диалоги (особенно между роботами) поражают своей простотой на грани примитивизма. Вообще в плане сюжета и диалогов фильм больше всего напомнил детские мультики-комиксоиды. Впрочем, наверное, так оно и было задумано. Шутки в большинстве своем плоские, несмешные (или, опять же, рассчитанные на сладший и средний школьный возраст).

Операторская работа выше среднего, однако в ряде сцен для пущего реализма камера начинает подрагивать и приплясывать, отчего картинка, ИМХО, только проигрывает.

Дизайнерский труд по созданию образов роботов очень впечатлил — в первую очередь это касается главного отрицательного персонажа — Мегатрона. Приблизительно таким я бы хотел видеть Саурона во Властелине колец Джексона вместо того недоразумения, которое там мелькало в первые минуты первой части.

В целом фильм, конечно, красивый, но совершенно стерильный. Один раз посмотреть — и обязательно на большом экране. А в следующем сезоне выпустят что-нибудь еще более завораживающее в визуальном плане.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s