Самое длинное путешествие

Записки интроверта

Бег

Posted by akkalagara на 2007-08-17

Я бегу сколько себя помню. Всю жизнь. Может быть, дольше. Не остановиться, не замедлить ход. Движение — жизнь. Все остальное — гибель.

Они идут по пятам. Я слышу их шаги за своей спиной, вижу их тени рядом со своей. И бегу, бегу еще быстрее — чтобы оторваться, и хоть на минуту, хоть на миг продлить свой бег.

Говорят, чтобы избежать преследования, надо стать на время одним из охотников, влезть в его шкуру, почуять запах жертвы и ее страха — свой собственный запах. Меня не настигли до сих пор лишь потому, что то и дело я гляжу на себя глазами охотников. В эти моменты я вижу свою спину — чуть ближе и можно будет настичь одним прыжком. А после начинает казаться, что на самом деле я и есть охотник, и только пытаюсь взглянуть на мир глазами того, за кем бегу.

Не помню, куда лежит мой путь и от кого я спасаюсь. Не знаю, долго ли еще до конца. Не хочу быть жертвой. Не хочу — охотником. Но остановиться нельзя. Можно только бежать — еще быстрее, еще отчаяннее. До финишной ленты. Или до смерти. Что, в общем-то, суть одно и то же.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s