Самое длинное путешествие

Записки интроверта

О снах

Posted by akkalagara на 2007-09-30

Под утро приснилась игра по мотивам приснопамятного Лавкрафта. Маленький городок на берегу моря, хранящий мрачный тайны культ, одинокий главный герой, начинающий расследование. Начинается все с заставки, в которой он видит сон или видение иного рода, показывающее, как некая сила накрывает городок, где он живет. Просыпается, лежит в темноте, включает свет, взъерошенный подходит к зеркалу, умывается и — начинает свое расследование.

Survival horror по жанру. Начал играть — посмотрел меню в виде черепов и надгробных плит, заставку, начало игры — очень мрачно, действительно навевает страх. Вид от третьего лица. Нашел в меню кнопку выхода, щелкнул, вывалился на рабочий стол. Запускается еще раз. Уже без заставки, на том самом месте, где вышел в предыдущий раз. Меню малозаметнее, полупрозрачненькое. Нашел не без труда кнопку выхода, снова вывалился на рабочий стол. Снова перезапускается, опять с того же места. Вид от первого лица, меню нет, только отдельные предметы в комнате напоминают его кнопки. И атмосфера эдакой зловещей неизбежности все сгущается.

Проснулся. Полежал в темноте. Включил свет. Взъерошенный подошел к зеркалу. Умылся. И думаю — «вот ведь зараза-то». Лечь спать больше не рискнул.

Хотя в хит-параде страшных сновидений это не входит даже в первую тройку, таких метафорических до сих пор не было.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s