Самое длинное путешествие

Записки интроверта

Кинематографическое — Беовульф

Posted by akkalagara на 2007-12-02

Посмотрел не так давно анимационную ленту Земекиса «Беовульф».

Идущий на этот фильм должен четко понимать две вещи:

Первое — фильм представляет собой в первую очередь демонстрацию технологий и только во вторую все остальное.

Второе — смотреть фильм имеет смысл только в IMAX-кинотеатре. Я смотрел фильм в обычном зале, затем в зале IMAX, и разница между зрелищем того же порядка, как разница между фильмом, просмотренным на экране телевизора, и просмотренным в кинозале.

Фильм отрисован целиком и полностью (как тот же «Шрек», например), говорить об актерской игре в этих условиях можно очень условно: ее заменяет работа аниматоров. Так вот, работа аниматоров выглядит очень неоднородно: главные персонажи в отдельных сценах смотрятся фотореалистично, зато второстепенные герои и, например, лошади, анимированы неправдоподобно. Есть еще один нюанс — в 3D недостатки фильма скрадываются, хотя и не полностью. Звуковое оформление фильма в условиях тотального дубляжа также теряет изначально предусмотренные режиссером характеристики.

В целом с визуальной точки зрения фильм, безусловно, красив. В нем есть несколько ударных сцен (в первую очередь, боевых), которые смотрятся на «ура». Между ними действие замедляет ход, и вот в эти моменты как раз эффектные трехмерные выкрутасы оказываются очень кстати. Если оценивать ленту с точки зрения сюжета (к которому приложил руку не кто-нибудь, а Нил Гейман), то, к сожалению, фабула выглядит достаточно стереотипной для фэнтезийного германо-скандинавского боевика. Полагаю, что не будь это Земекис, и не будь это 3D, фильм был бы куда менее популярен.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s