Самое длинное путешествие

Записки интроверта

Плакат

Posted by akkalagara на 2007-12-14

У прохода, ведущего под землю, там где станция метро, к стене бывшего торгового центра прибит плакат. Его запихнули когда-то в узкий закуток меж двух стен, наверное, только для того, чтобы отчитаться за сделанную работу. Если не знать, где он висит, нипочем не найдешь. Возможно, потому он и уцелел.

Я прихожу посмотреть на него каждый вечер после работы. Пробираюсь через горы мусора, делаю крюк, чтобы обойти подальше черную дыру на месте подземного перехода, ныряю в закуток между руинами и оказываюсь прямо перед ним.

На нем стоит девушка, на этом плакате. Такая беззаботная, такая цветущая. Теперь таких не встретишь. Она смотрит вперед, прямо перед собой. Я много раз пытался встать так, чтобы ее взгляд был направлен на меня, но ничего не выходит. Ее глаза каждый раз глядят чуть-чуть в сторону, как будто она отводит взгляд.

Я знаю почему. Все дело в подписи. Прямо под ее лицом написано — «Не упусти свой шанс!» — и дальше про какую-то распродажу. А мы — мы все — свой шанс, что ни говори, уже упустили.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s