Самое длинное путешествие

Записки интроверта

Прогулка по Питеру

Posted by akkalagara на 2008-01-01

Новогодний Питер украшен очень неравномерно: Невский горит огнями практически весь, а стоит свернуть с него куда-нибудь — и оказываешься в темной мрачной улице с редкими фонарями. Однако и те места, что освещены богато, выглядят порой страшновато. Виной тому прежде всего странное чувство стиля украшателей.

Так, Александровский бульвар, что рядом с Адмиралтейством, подсвечен тем недобрым зеленоватым светом, каким обычно в компьютерных играх изображают радиационное поражение или некромантские изыски (в зависимости от жанра). Гирлянды на деревьях загораются кислотным синим, в природе мной ни разу до сих пор не встреченным. Сочетание в результате выглядит жутковато и угрожающе, вызывая естественное желание обойти бульвар стороной. Тем не менее, народу там тусуется довольно много, и движутся люди по бульвару по большей части к Дворцовой, к катку.

Каток, надо сказать, организован пространственно, довольно интересно — Александрийский столп находится в самом его центре, в этакой квадратной дыре. Вокруг катка много людей, кто-то пускает еще в воздух цветные огни, стоит погребенная под украшениями ёлка. На Дворцовой людно и весело, Пиотровский, должно быть, лютует, глядя на это зрелище из окон Эрмитажа.

Крюков канал подернулся местами уже ледком, а вот Фонтанка с Мойкой — бурные реки — ото льда свободны целиком и полностью. И хотя новогодней погоду не назовешь, к вечеру начало слегка подмораживать.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s