Самое длинное путешествие

Записки интроверта

Махровый дыбр

Posted by akkalagara на 2008-02-02

С утра погода в славном городе Кобленце не задалась — всю ночь шел дождь, а с утра к нему присоединился еще и мокрый снег. Поэтому вместо чего-нибудь более креативного я сходил в прачечную.

Расположена она в нескольких кварталах от гостиницы и работает с шести утра и до одиннадцати вечера. Прачечная из разряда тех, в которой Марла Сингера воровала в «Бойцовском клубе» белье — то есть без всякого персонала, полностью автоматизированная. Народ со времен «Бойцовского клуба» многому научился, и теперь свои вещи без присмотра не оставляет, поэтому в прачечной все время толчется народ — люди как зачарованные смотрят в окошки стиральных машин (кстати, говоря машины Miele, не хухры-мухры) или сушилок, где вращается их одежда. В этом и правда есть что-то гипнотическое. Процесс стирки довольно просто, но для гарантии пошаговая инструкция вывешена на двух языках — английском и немецком. Народ туда ходит вида либо студенческого, либо социально неустроенного. Оно и понятно — люди более или менее обеспеченные давно обзавелись своими стиральными машинами.

Пока все выстиралось и высушилось, дождь со снегом прекратились, и я пошел в крепость. Крепость зовут Ehrenbreitstein («Широкий камень чести» или что-то типа того) и расположена она на другом берегу Рейна, на высоком холме (скале?). Вот она на фотографии:

Народу в крепости было мало (февраль, однако, не сезон). Но ходить одному по крепости гораздо интереснее, чем с экскурсией.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s