Самое длинное путешествие

Записки интроверта

Сны

Posted by akkalagara на 2008-02-03

Пару дней назад всю ночь напролет я играл в какую-то тягомотную компьютерную игру, причем периодически портились файлы сохранения и все приходилось начинать сначала. Но время от времени я становился персонажем этой игры, и тогда все действия обретали смысл и динамизм, и даже отсутствие сохранений казалось благом: «ведь я уже знаю, что будет дальше» — думал я.

Еще парой дней раньше был конспирологический сон про огромную компанию, занимающуюся добычей какой-то необычайно редкой и необычайно ценной руды. Со стороны все выглядело чинно и благопристойно, если не считать высокой смертности шахтеров. Ее, впрочем, компания не скрывала, а честно предупреждала всех устраивающихся на работу о возможном риске, после гибели же выплачивала все полагающиеся компенсации родственникам. Опуская детали шпионского проникновения в компанию, сообщу лишь об итоге расследования: выяснилось, что компания заключила пакт с подземными существами и банально скармливала им шахтеров в обмен на руду. В среднем каждый шахтер успевал спуститься вниз только один раз. Цена же руды была столь высока, что с лихвой покрывала стоимость всех выплат.

А этой ночью снилась длинная эпическая лента по мотивам «Чужих», но с определенными вариациями. Так, для заражения не надо было никаких facehugger’ов — достаточно было съесть особую таблетку. После этого зараженный сам покорно залезал на стену, приклеивался к ней и ждал вылупления. Старшая у пришельцев свободно принимала человеческий облик и в нем ходила среди людей, одаривая их чудесными таблетками. Понять, что это не человек, можно было, только внимательно присмотревшись к ее мелкой моторике — пальцы могли изгибаться так, словно вовсе не имели костей и суставов.

Главный же герой сна, в роли которого выступал я, обладал интересной способностью — в моменты смертельной опасности, когда все вот-вот уже закончится самым печальным образом, его сознание переносилось в угрожающий главному герою объект. Это давало практически полную неуязвимость и позволяло смотреть на мир глазами разных существ. Подчиняясь каким-то непонятным мотивам герой действовал попеременно то в интересах пришельцев, то в интересах людей. Очень отчетливо помню сцену масштабной битвы, для героя, впрочем, выглядевшей довольно сумбурной — поскольку его сознание перепархивало туда-сюда из одного вояки в другого.

Во сне было много интересных деталей, например, фигурировали зеленые щупальца — создание какого-то великого ученого — которые росли, питаясь воздухом, и намертво приклеивались ко всему, чего касались. Кажется, их рассматривали, в качестве одного из средств против пришельцев. В одном из эпизодов, такие щупальца приклеились к куртке главного героя, и ему удалось спастись только путем отсечения их лазерным лучом. Зато остатки щупалец, прилипшие к куртке, стали считать ее «своей», и обеспечили ей бронебойность и способность к регенерации.

Жаль, что память не сохраняет сюжетной линии, потому что в рамках сна даже самые безумные детали и выверты выглядят абсолютно оправданными, естественными и логичными.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s