Самое длинное путешествие

Записки интроверта

Все фигня, кроме пчел

Posted by akkalagara на 2008-03-06

Пчелка в голове у Нормана жила давно, с самого детства. Большую часть времени она вела себя спокойно, только зудела тихонько у правого виска. Но иногда что-то с ней происходило: она начинала метаться внутри головы, билась с размаху о стенки черепа. Такие дни Норман помнил смутно, они проходили, как в тумане. Чтобы успокоить ее, Норману приходилось есть сладкое. Много сладкого. Сам он к сластям относился равнодушно, но налегал на торты и пирожные для своей пчелки.

Если она оставалась без угощения, то начинала сердиться, а хуже этого Норман и вообразить ничего не мог. Сердитая пчелка касалась жалом обнаженных нервов в его голове, отчего Норман и сам ощущал желание причинить кому-нибудь боль. Не раз обнаруживал он в кармане куртки кухонный нож или половинку ножниц — по счастью всегда чистые. Но вспомнить как они там оказались, и не успел ли он сделать что-то нехорошее — Норману не удавалось.

Бывало, пчелке хотелось попутешествовать, и тогда Норман срывался с места и ехал туда, куда вело его тихое зудение в голове. Зум-зум-зум — и Норман бросал работу, жилье, знакомых. Зум-зум-зум — и просыпался в другом городе со смутными воспоминаниями о пути, занявшем несколько дней. Зум-зум-зум — он находил на улице кошелек, плотно набитый купюрами. Пчелка заботилась о нем, ведь ей нужны были сладости. Иногда Норман встречал людей, которыми, как ему казалось, тоже двигало что-то изнутри. С некоторыми он сходился (порой куда ближе, чем ему хотелось бы), других избегал — потому что того желала пчелка.

Однако всему приходит конец, и, проснувшись одним ноябрьским утром, Норман не услышал в своей голове привычного жужжания. Пчелка покинула его, должно быть выбралась ночью наружу, когда он храпел, и улетела к кому-нибудь другому. Удивительное чувство пустоты переполняло его. Пустоты и свободы. Наслаждаясь этими непривычными ощущениями, Норман лежал в кровати, тупо пялился в потолок и пытался понять, кто он, где находится, что умеет и зачем живет.

Ответов не было. Пчелка все забрала с собой.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: