Самое длинное путешествие

Записки интроверта

How is it going to end?..

Posted by akkalagara на 2008-04-09

Во рту было кисло. Норман откинул одеяло и по коже пробежали мурашки. С усилием поднялся и присосался к бутылке минералки, с вечера поставленной у кровати. По подбородку, груди пробежали холодные капли. Шлепая ступнями по паркету, подошел к окну и выглянул на улицу: еще темно, по автостраде бегут редкие огоньки машин. Взглянул на часы — три ночи.

Норман распахнул окно и с ненавистью вдохнул холодный воздух. «Суббота», — подумал он, — «Вылезу из окна и сорвусь, никто не хватится до понедельника. Не позвонит, не спросит — как дела, дружище Норман. Только в понедельник, когда не приду на работу».

Прислонившись щекой к окну, он дышал на него и смотрел, как растет на стекле мутное пятно. «А не сорвусь», — бежали мысли, — «вернусь в квартиру. Консьерж даже не удивится. Не заметит. Никто не заметит. Никто ничего не замечает».

Во рту было кисло. Норман в несколько глотков прикончил минералку и поставил бутылку на паркет. Отворил пошире окно, неловко выбрался наружу и ступил босыми ногами на карниз.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: