Самое длинное путешествие

Записки интроверта

Синева

Posted by akkalagara на 2008-05-23

Норман был синим. Он был наполнен синевой, как тюбик с краской, цвет давил изнутри на кожу, прокатывался под ней тяжелыми тугими волнами, просачивался наружу через радужку. Приходилось носить очки, чтобы никто не заметил. Если Норман вставал перед зеркалом и снимал их — краски вокруг выцветали, и на бледном пятне лица зажигались две синие звездочки. Ему нравилось подолгу стоять перед зеркалом — до тех пор, пока оно не темнело, и эти две звезды не оставались единственным, что было в нем видно.

В остальном жизнь Норман вел обычную и скучную: ходил на работу, жил с какой-то женщиной, встречался еще с двумя. Они были неинтересными. Плоскими. Бесцветными. Норман поддерживал с ними связь, по той только единственной причине, по которой носил очки — чтобы слиться с толпой.

Зачастую, разглядывая свои костлявые кисти, он думал, что сказали бы люди, если бы узнали, что он — носитель цвета. Его квинтэссенция, его средоточие. Бледно-синие венки проявлялись в такие моменты у него под кожей, и Норман улыбался.

Так продолжалось долгие годы, пока однажды — совершенно случайно — женщина, с которой он жил, не узнала про двух других и не наставила на него револьвер. Стоя перед его маленьким черным оком, Норман глядел в окно и медленно растворялся в бескрайней небесной сини. Упреки и вопросы отлетали от него — синева защищала Нормана. И только когда неожиданно громко треснул выстрел, цвет оставил его, предал, вылившись наружу жиденькой красной струйкой.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

«
»
 
%d такие блоггеры, как: