Самое длинное путешествие

Записки интроверта

Прятки

Posted by akkalagara на 2008-06-05

Оставаться незамеченным Норман научился давно, еще с тех пор, когда играл в прятки с компанией босоногих мальчишек в далеком детстве. Его тогда искали подолгу — часами, целыми днями, обнаруживали обычно самым последним. И это продолжалось до того момента, пока его однажды вовсе не нашли. То был ясный солнечный день, Норман стоял прямо перед незамечающими его ребятами, и понимал, что только что прошел некий переломный момент в своей жизни, точку невозврата.

В школе его не вызывали к доске, в университете не спрашивали на семинарах (каждый год возникали вопросы о посещаемости, но конспекты Нормана были в полном порядке), позже во взрослой жизни — не могла найти налоговая. Скрываясь все более и более изощренно, Норман раздвигал границы возможностей все шире: его перестали замечать птицы, звери, не кусали комары. Экспериментируя со своими спосбностями в каком-то заповеднике, он угодил в очаг лесного пожара, и умудрился спрятаться от огня. Тогда-то Норман и понял, что может спрятаться не только от кого угодно, но и от чего угодно.

Он проверил свои возможности на пожарах, наводнениях, ураганах, землетрясениях и нескольких войнах в разных точках земного шара. Поднимая раз за разом свой уровень, Норман научился прятаться от вещей нематериальных — плохого настроения, грусти, тоски. Он спрятался от самой смерти, да так ловко, что она вообще перестала его искать. Более того — ему удалось скрыться от вещей куда неприятнее, не имеющих, однако, названия в человеческих языках.

Однако всякое могущество имеет свою оборотную сторону. Действительно, скрываться от постороннего взгляда не составляло для Нормана труда. Сложной задачей стало обратное — привлечь чье-нибудь внимание. Для человека открытого и общительного это, вероятно, превратилось бы в трагедию, но Норман всегда был нелюдим, и даже испытывал определенное мрачное удовлетворение от того, что становится свидетелем сцен, которые не только не предназначались его взору, но, вероятно, вообще не были рассчитаны на то, чтобы их кто-то видел.

Спрятавшись от всего и вся, Норман, конечно, был одинок. Но одиночество не тяготило его: обладая удивительно богатым внутренним миром, Норман населил его людьми, которые всегда его находили. А по некотором размышлении и сам туда переселился: на тот момент это уже не составляло для него никакого труда.

Реклама

комментария 3 to “Прятки”

  1. Эдик said

    Отлично!. Все-таки, для того, чтобы вести по-настоящему интересный блог нужно не только просто рассказывать о чем-то, но и делать это в увлекательной форме

  2. akkalagara said

    Спасибо.

  3. Ксюн said

    Даа… Но, как говорится, а воз и ныне там :)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: