Самое длинное путешествие

Записки интроверта

История, услышанная во сне

Posted by akkalagara на 2008-06-15

Снилось, как на занятиях какими-то восточными единоборствами тренер рассказывал историю. Привожу ее, как запомнил:

История рассказывает о некоем воине, имя которого осталось утерянным. Согласно легенде, в пути от одного нанимателя к другому воин заночевал рядом с переправой через реку. Шел дождь, река вышла из берегов, и в бегстве от воды воин поднялся на вершину одного из холмов, где нашел убежище в заброшенном храме богини Ошуру.

Дабы почтить богиню, воин возжег огонь на жертвеннике и бросил в него несколько лепестков миндального цвета (храм стоял в зарослях миндаля), золотую монету и каплю своей крови. Богиня пробудилась и завела с воином разговор, продолжавшийся до утра, а под утро предложила одарить воина по его выбору.

Воин вспомнил сказку о рыбаке Уси, которую ему приходилось слышать в детстве. Рыбак в сказке получил такую же возможность и пожелал себе волшебную палку, которую можно было призвать из мешка, чтобы одолеть врагов. Ему еще ребенком казалось несправедливым, что эта палка, будучи призвана, действовала сама по себе, без хозяина. Он вышел из храма, вырубил из миндального дерева две палки и пожелал, чтобы они стали волшебным оружием, подчиняющимся только ему. Богиня наделила обе палки волшебными свойствами и исчезла, а воин продолжил свой путь.

Двигаясь по дороге, он выточил из палок два деревянных меча и тренировался с ними в искусстве боя. И прежде воин был хорошим бойцом, но сейчас, обладая волшебными мечами, он достиг вершин мастерства. Воин победил мастеров своей школы боя, затем других школ и обрел известность. Двигаясь по стране, он искал все более сильных противников, а найдя их – неизменно побеждал. Он не забывал приносить жертвы богине, и удача сопутствовала ему.

Настало время, когда воин был признан сильнейшим. Однако вскоре он услышал о могучем противнике – Железном герцоге. Он действительно был герцогом, а железным его прозвали за то, что в бою он сражался заостренным с обеих сторон шестом железного дерева. Говорили, что Железный герцог не проиграл ни одной схватки.

Воин отправился в путь, нашел герцога и предложил ему поединок.

Начав сражаться, противники обнаружили, что ни в чем не уступают друг другу. Оба были одинаково проворны, сильны, быстры и искусны. И если воину помогала богиня Ошуру, то Железному герцогу покровительствовал демон с крокодильей головой.

Они сражались несколько часов без признаков усталости, прежде чем поняли, что не смогут одолеть друг друга. Тогда воин воззвал к богине Ошуру и обещал после боя пожертвовать ей оба мизинца. Сразу же получил он преимущество и стал теснить своего соперника. Но Железный герцог обещал своему покровителю тоже и даже больше того – и вот уже он стал побеждать воина. Тогда воин пообещал отдать богине коленные чашечки, затем – пальцы ног, и далее – чем дальше, тем больше. Оба противника двигались все быстрее и быстрее, движения их стали неразличимы глазу, они сражались как два противоборствующих друг другу вихря, пока наконец не наступил момент, когда оба противника не пообещали своим покровителям всего себя целиком.

В это мгновение богиня и демон забрали соперников, а на земле остались лежать только шест железного дерева и два меча из миндаля.

Имена те, что были во сне. Когда речь шла о сказке про рыбака Уси, подразумевалось, что слушатели ее уже знают. Морали, как они обычно это делают, тренер не вывел.

Думаю, мне опять приснился чужой сон.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: