Самое длинное путешествие

Записки интроверта

Кинематографическое — WALL-E

Posted by akkalagara на 2008-07-03

WALL-E велик, что тут говорить. При всей своей простоте, фильм очень многогранный: социальная сатира, science-fiction, сказка, love-story, антиутопия и happy-end в выверенных пропорциях. Чудаковатые роботы обретают индивидуальность и характер, становятся личностями, создают яркие и запоминающиеся образы. Сюжет — не слишком-то в общем изощренный — подается с таким драматизмом и искренностью, что заставляет сопереживать персонажам, хоть и догадываешься, как все обернется. Отсылки к НФ не бросаются в глаза и не пугают махровым постмодернизмом. Качество анимации на настоящий момент эталонное: временами кажется, что мультяшная стилистика нарочно сохранена местами, чтобы показать — все это понарошку.

Одна из главных премьер этого года и, думаю, лучшая анимационная лента за последние … лет (впишите число по вкусу). Настоятельно рекомендуется к просмотру.

P.S. Шестилетняя племянница, выйдя из кинотеатра, глубокомысленно спросила: «Чему нас учит этот фильм?» И сама же ответила: «Тому, что если мало двигаться, можно стать очень толстым». Каждому свое.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: