Самое длинное путешествие

Записки интроверта

Кинематографическое — Опасный Бангкок

Posted by akkalagara на 2008-09-07

Посмотрел фильм «Опасный Бангкок».

Впечатления и спойлеры — ниже.

Николас Кейдж играет в этом фильме хренового киллера. Он живет один, боится завязывать отношения с кем-либо и придумал себе определенные правила, которые декларируют азбучные истины для человека его профессии. Такая жизнь, судя по выражению лица Кейджа, ему обрыдла до невероятия и — вполне закономерно — по мере развития фабулы он все свои правила нарушает.

Изображать наемного убийцу, которого посещает не то экзистенциальный кризис, не то невовремя пробудившаяся совесть, у Кейджа выходит довольно скверно. Он тоскливо смотрит в камеру и на окружающих его азиатов, словно не понимая — как же его довели до жизни такой, и вместо того, чтобы методично отстреливать окружающих, как и положено порядочному киллеру, всякий раз, ловя кого-то в перекрестие прицела, начинает болезненно рефлексировать. Собственно из сцен рефлексии, перемежающихся короткими и удивительно незрелищными боевками, и состоит весь фильм.

Моральная база, под которую создатели пытаются подвести его действия, поражает своей незатейливостью. «Это плохой человек» — говорят Кейджу, и Кейдж отрубает тому руку винтом от моторной лодки. «А это — хороший» — говорят Кейджу чуть позже, и он так и не решается спустить курок.

Ни значимой идеи, ни выдающейся актерской игры, ни красивых визуальных эффектов в этом фильме нет. Смотреть его стоит, пожалуй, только поклонникам Николаса Кейджа, да и то — только отъявленным.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s