Самое длинное путешествие

Записки интроверта

Интернетное

Posted by akkalagara на 2009-02-19

В блоге вордпресса вчера написали об упрощении процедуры миграции своего блога с платформы живого журнала на платформу вордпресса:

«With the huge increase in the number of people wanting to move over to WordPress.com from LiveJournal, we’ve been working hard on a better way to handle the import process…»

И что, спрашивается, люди уходят с такой дружелюбной к пользователю и безмерно уважающей его платформы, как живой журнал? Мда…

Но процесс миграции, судя по всему и максимально правда упростился, и включает теперь, помимо записей самого блога, все комментарии.

Кроме того, похоже работа над древовидной структурой комментариев в вордпрессе продолжается, и в обозримом будущем ее все же можно будет увидеть.

Advertisements

комментариев 6 to “Интернетное”

  1. gremrien said

    Да, я тоже удивилась и порадовалась. Вот только где они были, когда я перетаскивала сюда все и вручную каждый пост правила (кат расставляла, уровни приватности назначала, еще некоторые глюки исправляла) 8)).

    С комментариями они очень порадовали. Единственное, что мне было очень жаль оставлять в жж, — это комментарии людей. Я долго мучалась над тем, можно ли их удалять (вместе с моими постами и аккаунтом в целом), потому что считала (и считаю) это неуважением к этим людям. И к тому же мне эти комментарии и сами по себе были дороги. Надо было все же скопировать их и публиковать под соответствующими постами в вордпрессе от своего имени (с сохранением всех ников), но мне это показалось слишком уж странным, да и геморройным. А теперь и вовсе проблем нет.

    Ну и древовидной системы мне еще не хватает, да. И способа банить (спамоловилка тут работает достаточно эффективно, но все же с баном как-то надежнее было бы). И еще техническая мелочь, но меня она достает всегда — ники комментаторов не работают в качестве ссылок на их блоги, даже если человек комментирует со своего зарегистрированного аккаунта. А так, пожалуй, и все.

  2. akkalagara said

    Я когда прочитал эту новость, подумал — а не перенести ли снова записи из жж на вордпресс — теперь уже с комментариями. Но мороки много: с тэги, с уровнями приватности.

    В «Компьютерре» не так давно снова писали о социальных сетях и их взаимодействиях: Произойдет ли когда-нибудь Великое Объединение? Скорее всего, да. Но случится это не раньше, чем сети приблизятся к границе естественного роста популярности таким образом, что выгода от увеличения интенсивности использования ресурсов сети из-за включения интероперабельности превысит потенциальные убытки из-за уменьшения числа новых регистраций.

  3. Cordova said

    А почему нужно было уходить?
    Какая разница на какой платформе вести свои записи?

  4. akkalagara said

    @Cordova: Платформы вордпресса и живого журнала в плане возможностей отличаются между собой незначительно. Самых бросающихся в глаза отличий, пожалуй, два:

    1. Структура комментариев к записи в вордпрессе пока что линейна, что при большом их числе затрудняет ориентацию и ведение нескольких ветвей диалога. Однако, похоже, скоро этот недостаток перестанет существовать.

    2. Записи, которые в живом журнале находятся «под замком» и видны только «друзьям», на вордпрессе имеют аналог в виде «запароленных»: наличие записи видно всем, но для доступа к ней и комментариям нужно ввести пароль, который задается автором при ее создании. Суть та же, хотя выглядит сначала немного непривычно.

    Что касается причин ухода, то мне крайне несимпатична политика нынешних владельцев живого журнала (в частности, их подход к демонстрации рекламы). Собственно, аккаунт в жж у меня остался, но использую я его для не очень частых записей в одном сообществе, поскольку OpenID в жж позволяет оставлять комментарии, но не записи.

  5. gremrien said

    Комментарии уже разветвляются, надо только в настройках опцию активировать!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s