Самое длинное путешествие

Записки интроверта

Кинематографическое — Коралина

Posted by akkalagara на 2009-04-25

Посмотрел «Коралину» на предпремьерном показе в кинотеатре на самом краю города (это не метафора, из окон торгового центра, где он расположен, натурально лес виден). Было много детишек, включая детсадовский возраст, однако смотрели хорошо. Только один какой-то ребенок чуть позади все говорил маме — «А куда это она пошла?», «А кто это?», «А где ее мама с папой?» и «Ну когда это кончится, я домой хочу». Фильм действительно ориентирован на детей постарше, лет от десяти, наверное.

Сделан фильм очень стильно — уже первая сцена с открывающими титрами очень радует. Персонажи очень индивидуальные, запоминающиеся, обаятельные. Тема пуговиц раскрыта :-) Тема кукол — тоже (вообще до этого я только в «Море. Утопии» сталкивался с такой подробной ее проработкой). Сюжетно фильм тоже очень целостный и правильный (у зла есть своя внутренняя логика, пределы возможностей — оно объяснимо, в рамках логики фильма, разумеется). Жалею, что не читал книжки Геймана. Отдельные моменты напомнили Кэррола, другие — «Зеркальную маску» (кот, например, пластикой очень похож на тамошних сфинксов), третьи — и вовсе «Человека без лица» Бестера. Очень порадовал сандтрек. 3D — хорошо, конечно, придает фильму глубину, но необязательно, мне показалось (хотя когда иголка, пришивающая пуговицу, протыкает экран и движется прямо в твой глаз — это да, неплохо).

В общем — отличный мультик, укладывающийся в серию «Кошмар перед Рождеством» и «Труп невесты».

Advertisements

комментария 4 to “Кинематографическое — Коралина”

  1. beoutifull said

    тоже хочу :)

  2. Zeiger said

    Книжку читала, поэтому очень интересно посмотреть, как получилось. Впрочем, и так понятно, что все максимально близко к тексту и здорово. Можно идти смотреть со спокойной душой. Это так приятно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s