Самое длинное путешествие

Записки интроверта

Спасатели Дармштадта

Posted by akkalagara на 2009-07-19

В Дармштадте, оказывается, последнюю неделю проходила акция по знакомству местного населения с местными же спасательными службами. В главном городском универмаге стоят манекены в одежке пожарника, врача, какого дядьки в противогазе и еще одного в костюме то ли химической, то ли радиационной защиты. А на площади перед этим универмагом стоят машины (я, когда подходил, подумал — случилось что-то) — обычной скорой помощи, детского реанимобиля, скорой от красного креста, пожарников, полиции, «защиты от катастроф», каких-то технических спасателей, горных спасателей и всяких других спасателей тоже. Возле машин тусуются их экипажи и рассказывают празднолюбопытствующим прохожим, как устроена вся их техника. Открывают разные дверцы, отделения и отсеки в машинах, выволакивают носилки и аппараты жизнеобеспечения. Пожарники свою лестницу развернули под самые небеса (залезать туда, правда, не давали). Фотографируются с желающими. Детям дают каски одеть. Ну а в универмаге еще несколько стендов стоит, где они всякие брошюрки и значки раздают.

У нас таких акций не припомню.

Реклама

комментария 4 to “Спасатели Дармштадта”

  1. gremrien said

    Бггг, мой извращенный ум сразу досочинил экскурсии в реанимацию госпиталя, «веселые старты» на стройке и поездки с ветерком на мусороуборочных машинах )).

    • akkalagara said

      Слушай, а вот мусороуборочных машин я тут не вижу. Как-то они очень незаметно к мусорным бакам подкрадываются и вывозят. Мусор тут, кстати, сортируют. Меня иногда в тупик ставит выбор — в какой из ящиков бросить ту или иную мусорину.

      • gremrien said

        Да, вот меня всегда удивляло, как они выбор делают. Есть ведь всякие штуки, в которых сочетаются бумага, пластик, стекло, металл. А вообще иногда смотришь на какую-нибудь емкость из-под йогурта или кефира и не знаешь, из пластика это или бумаги сделано.

        • akkalagara said

          Наверное, этому надо с детства учиться, чтобы без сомнений определять, что куда, а не стоять, как я, буридановым осликом меж трех урн.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s