Самое длинное путешествие

Записки интроверта

Театральное

Posted by akkalagara на 2009-08-15

Решил повторить экспириенс прошлого года с регулярными походами в театр и стал изучать абонементы Мариинского театра на 2009-2010 год. Вагнера на этот раз не предлагают (второй раз в этом году я бы на него, наверное, не пошел, но все равно жалко). Но и без него в этом году много всего интересного.

Больше всего заинтересовали оперы Верди, век Малера и музыка Вечности, хотя и в других абонементах попадаются интересные постановки. Однако даже три абонемента — много, никакого времени не хватит. Придется выбирать какой-то один, а на то, что в него не попало — выбираться по мере сил и возможностей.

Реклама

комментариев 5 to “Театральное”

  1. gremrien said

    Как здорово у вас там придумано с абонементами. Я и не знала, что такое бывает для театров.

    • akkalagara said

      Бывает-бывает. И не только для театров. :-) В детстве я, помнится, в кино ходил по абонементу — на «Лиловый шар», «Бесконечную историю» и «Рони, дочь разбойника».
      А Мариинский театр у нас вообще продвинутый.

      • gremrien said

        Классно. Но абонементы — это, конечно, показатель огромной производительности театра. У нас в большинстве случаев если за весь сезон есть десяток постановок, то хорошо. И они из сезона в сезон обычно повторяются на 90%.

        • akkalagara said

          Ну у Мариинского театра производительность как раз очень высокая — они каждый день что-то дают, причем иногда одновременно на разных сценах, а по выходным — утренние и вечерние спектакли. Повторяются время от времени, конечно, но не очень часто. То же «Кольцо Нибелунгов» в прошлом сезоне только дважды давали.

          Но Мариинский — это, конечно, бренд, и, конечно, аудитория у них в значительной степени туристическая. Впрочем, это относится и к Михайловскому, и к Александринскому театрам.

          • gremrien said

            Честно говоря, для меня это вообще открытие — что театры могут работать ВОТ ТАК, тем более — специально ориентируясь на туристическую аудиторию. Как-то привыкла уже к вялому недосуществованию наших театров и думала, что более бурная деятельность возможна в редких случаях — ну, когда в театре работает плеяда каких-то особенно выдающихся артистов или когда сам театр чем-то прославился и туда народ валит валом несколько сезонов, что-то такое.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s