Самое длинное путешествие

Записки интроверта

Сериальное

Posted by akkalagara на 2009-08-16

«Теория большого взрыва», в сущности, демонстрирует четыре социопатических типа (по числу главных персонажей). Пять, если учитывать Лесли. И шесть, если взять еще и Пенни — ее, к сожалению, тоже адаптированной не назовешь. Самое, пожалуй, во всем этом ужасное, что большинство проблем главных героев мне не то, чтобы понятны, но даже некоторым образом близки.

А вообще — один из немногих ситкомов, заставивших меня смеяться, несмотря на хохот за кадром. Наверное, это тоже характеризует меня не с лучшей стороны.

И — да — Шелдон — чудесная ролевая модель.

Реклама

комментариев 6 to “Сериальное”

  1. beoutifull said

    тук-тук-тук, Пенни, тук-тук-тук, Пенни, тук-тук-тук, Пенни.. (с)

    От ТБВ отбрыкивалась долго. Но когда соседка третий вечер подряд в соседней комнате заливалась хохотом и слезами, усидеть не смогла и присоединилась)
    Меня ещё весьма веселит, что все их речи про изыски физических теорий им пишут специально подобранные люди научного характера) знакомые говорят, что если разбираться во всех технических тонкостях, то становится смешнее. ТБВ как двигатель детей к науке) прекрасный мотиватор, между прочим)

    • akkalagara said

      Да, мне как раз все эти их научные пререкания очень интересно слушать (и они действительно очень дельные вещи говорят).

      А по поводу сериалов, как мотиваторов для изучения каких-то дисциплин — есть еще сериал «Numb3rs» («4исла» в русском переводе) — но он, кажется более детективной направленности, чем комедийной. И там о математике речь идет, не о физике. Я его еще не видел, но вот планирую как-нибудь познакомиться.

  2. gremrien said

    Вот я до него не доберусь никак.

    • akkalagara said

      Он на самом деле очень несерьезный: довольно типичная ситуационная комедия с преобладающими шутками о взаимоотношениях полов, но в декорациях физического университета. Главные персонажи — двое постдоков, снимающих одну квартиру, и двое их друзей, с которыми они вместе работают и развлекаются. Все четверо — персонажи в разной степени (и по-разному) социопатические. В первой же серии квартиру напротив снимает молоденькая официантка, с которой они и пытаются общаться с переменным успехом на протяжении всех последующих серий. Ничего особенного на самом деле, но иногда действительно до слез смешно.

      • gremrien said

        Ну я поняла, что вроде «Друзей», только шутки больше на другом завязаны.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s