Самое длинное путешествие

Записки интроверта

Утреннее

Posted by akkalagara на 2009-08-18

В пару к истории о маршрутке с отвалившейся дверью (слишком сильно потянул за ручку) добавилась история о маршрутке с дверью заклинившей: выходивший дядечка хлопнул ею с такой силой, что больше открываться она не пожелала. Водитель вымученно улыбался, выходя из машины и обегая ее каждый раз, чтобы открыть задние дверцы, когда очередной пассажир просил об остановке.

А во дворе делового центра, где обитается наша контора, поставили через более или менее равномерные промежутки горшки с туями — аккуратные зеленые конусы, одинаковые до последнего полигона листочка. Присутствие их, конечно, оживило двор, до того весьма унылый в своем мощеном плиткой однообразии, но при этом добавило ему специфического шарма, дизайнерами, вероятно, непредусмотренного. Теперь, пересекая двор, волей-неволей обшариваешь пространство глазами в поисках аптечек и боеприпасов, а доходя до угла, так и ждешь, что оттуда вывернет сейчас пара импов или — неровен час — какой-нибудь какодемон.

Кстати. Вот вы же наверняка знали, что BFG9000 расшифровывается как Big Fucking Gun. А я не знал.

Реклама

комментариев 6 to “Утреннее”

  1. Zeiger said

    Ни разу не играла в «Doom», но когда прочитала страниц двадцать совершенно сумасшедшего обсуждения фильма на КГ, стала экспертом по всем видам думовского оружия. И расшифровка аббревиатуры там была и куча всякого. Сейчас, правда, мало что помню. :-)

    • akkalagara said

      А я этого кина не смотрел — чтобы не разочаровываться. Детские воспоминания милее :-) (Никогда не забуду как я испугался, когда в одной из комнат вырубился свет и на фоне светлого проема двери ко мне заскользили темные спрайты импов. Больше меня только Халф-Лайф пугал).

      • Zeiger said

        Вот по этой же причине не хочу играть. :-) Но не ради страшности, а ради душевности. Уж очень душевный фильм вышел, в моем понимании.

  2. gremrien said

    «Теперь, пересекая двор, волей-неволей обшариваешь пространство глазами в поисках аптечек и боеприпасов, а доходя до угла, так и ждешь, что оттуда вывернет сейчас пара импов или – неровен час – какой-нибудь какодемон.»

    Я так иногда играю с собой на обычных улицах, мне и горшков с туей для этого не надо )).
    Кстати, подобная завязка есть в фильме «Ben-X», я из-за этого фильмом очень интересовалась, но она (завязка) там оказалась пустышкой, сплошные сопли размазанные по всему кину ((.

    • akkalagara said

      Играть — это да. Но тут чисто стилистическое сходство: двор у нашей конторы в самом деле напоминает локацию какой-нибудь стрелялки девяностых — одинаковые кирпичики, которыми он вымощен, ряды одинаковых окон на стенах, выложенных скопипасченной плиткой, и небо такое сверху серое. Теперь вот еще эти одинаковые туи добавились, как завершающий штрих.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s