Самое длинное путешествие

Записки интроверта

Перемены

Posted by akkalagara на 2009-12-19

Интересно и одновременно жутковато наблюдать за тем. как постепенно меняются собственные вкусы и пристрастия. Процесс этот контролируем и управляем только отчасти, в значительной же степени протекает словно бы сам по себе, без всякого участия меня — того, о чьих пристрастиях и вкусах идет речь. Исподволь, незаметно теряешь интерес к чему-то одному и также постепенно обнаруживаешь, что удовольствие приносит (или не приносит — что чаще) что-то совсем другое. Смешанные чувства вызывает понимание, что я-прежний не нашел бы общего языка со мной-нынешним. Верно, впрочем, и обратное.

Это я к тому, что еще лет пять назад нипочем бы себе не простил того, что до сих пор не сходил на «Аватара». А теперь вот как-то даже и не особенно идти хочется.

Advertisements

комментариев 5 to “Перемены”

  1. beoutifull said

    Amen.

  2. gremrien said

    Да, вот я тоже не понимаю, как это МОИ вкусы и интересы меняются без моего согласия на то ((. Еще и так радикально порой.

  3. sandrikovo said

    а что в нем такого хорошего, что все стремятся неприменно увидеть, а потом оставляют отзывы «это революция в современном кинематографе, ничего подобного не видел»?

    • akkalagara said

      Дело в том, что режиссер «Аватара» — Джеймс Кэмерон — славен несколькими научно-фантастическими картинами («Чужие», первые два «Терминатора»), ставшими не просто классическими в этом жанре, но определившими развитие развлекательного кинематографа на ближайшие десятилетия. Затем он снял «Титаник», собравший в прокате невообразимое количество денег, и перестал снимать.

      «Аватар» — это возвращение Кэмерона. Он задумал этот фильм больше десяти лет назад и снимал на протяжении нескольких лет. Это большой фильм большого мастера. Для меня это один из главных аргументов.

      В фильме показана чужая планета с многообразием флоры и фауны — достаточно реалистично и достаточно красиво. Собственно, потому, полагаю, его и хвалят: это как окошко в другой мир.

      Вот, если интересно рецензия Волобуева в «Афише»: http://www.afisha.ru/movie/195688/review/306505/

      А вот на КГ: http://www.kino-govno.com/movies/avatar/reviews/michelle

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

«