Самое длинное путешествие

Записки интроверта

Fire alarm

Posted by akkalagara на 2010-06-24

А вчера в гостинице устроили пожарную тревогу. Вечером уже, часов в девять завыли сирены в коридорах и строгие голоса на разных языках начали говорить о том, что надо срочно покинуть гостиницу и выйти на открытое пространство. Поскольку никаких органолептических признаков возгорания не было, постояльцы по большей части выглядывали из комнаты в коридор, морщась от завываний сигнализации и жестами интересовались друг у друга — а что же, собственно, происходит.

Минут через пять однако, стало ясно, что сирена просто так не выключится и постояльцы страдальчески потянулись наружу. Страдальчески — потому что как раз в это время показывали очередной африканский матч по футболу. Продвинутые граждане тут же включили радиотрансляцию на своих телефонах, а самые продвинутые — даже видеотрансляцию. Один дядечка, застигнутый, как видно, сиреной в гостиничном кафе, сидел на скамейке с телефоном, напряженно рассказывающим о ходе матча, на одной коленке, тарелкой — на другой, и с мрачным видом поглощал пиццу.

Портье, облачившиеся в оранжевые жилеты и каски, стояли тут же и пресекали попытки вернуться под крышу. Еще минут через пять подъехали пожарные машины — две поменьше, одна побольше — и трое пожарников пошли отключать сигнализацию.

Так и не понял, учебная это у них тревога была или и правда где-то датчик сработал.

(Кстати, забавный эпизод был: там на первом этаже одна из дверей открывается внутрь. Немецкий дядечка, шедший передо мной, сначала пытался открыть ее наружу, а когда ему это не удалось, повернулся и сказал осуждающе «Kein Fluchtür». Дословно что-то вроде «Не дверь для бегства».).

Реклама

комментариев 6 to “Fire alarm”

  1. beoutifull said

    я как-то проходила собеседование на водочном заводике. Так под конец собеседования включилась пожарная сигнализация. Учения. Было забавно поучаствовать. Сразу весьма многое дало увидеть в коллективе заводика :)

  2. naki79 said

    schlush, a mozhet, keine Fluchttür ?
    eto ja tak, chtoby pridratsja :)

  3. Ася said

    ну так тама же есть даже, вроде как, правила, что двери для аварийного выхода всегда должны открываться из здания наружу. чтобы если ты уже в бессознанке дополз до нее и прислонился, то там и ручка специальная такая должна быть на всю дверь — повис на ней — и вот она свобода.
    а на пожарных планах у них и путь так же обозначен — Fluchweg.

    • akkalagara said

      Ну да, что-то вроде того. Только там в гостинице двери, помеченных как Fluchweg, были, кажется, еще и под сигнализацией. И при мне никто ими не пользовался.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

»