Самое длинное путешествие

Записки интроверта

Химера

Posted by akkalagara на 2010-09-03

Что-то я, признаться, не понял, за что это кино Волобуев так расхваливал. Довольно заурядная, на мой взгляд, картина, в которой есть хорошие задумки, но ужасно, ужасно много штампов. Плюс главные герои некомпетентны настолько, что даже в рамках избранного жанра это бросается в глаза. Они столько всего там нарушают, начиная от корпоративных норм и заканчивая общепринятой моралью, что сразу становится ясно — ничем хорошим эта история для них не кончится. Правда, до этапа, когда «их будут жрать по одному», происходит много всякого, но право же, не понимаю, как можно быть настолько непрофессиональными.

Броуди забавно смотрится в жанре триллера-ужастика-с-элементами-драмы-и-межвидовой-эротики, но вообще говоря, непонятно, с чего бы это его потянуло на такого рода картины — «Химера», «Хищники»… Визуально несколько моментов красивы — первая встреча Джинджер и Фреда (языки у них красивые), крылья у химерки. Но в целом это кино меня не порадовало.

Реклама

комментария 4 to “Химера”

  1. Zeiger said

    Мне кажется, это еще и довольно скучный фильм. Совершенно ничего не дает, это простительно. Но даже и не увлекает. Жаль времени.

    А у Броуди забавно получилось. В «Хищники» его не тянуло, Родригес настаивал, что главный герой должен сильно отличаться от экшн-образцов. А в «Химеру» сам пошел. :) Подряд несколько совершенно нетипичных для него проектов. И оба не слишком удачные, но «Хищников» еще не видела, ругать не буду.

    • akkalagara said

      «Хищников», по-моему, Родригес завалил. Первые два фильма тоже шедеврами не были, но тут уж совсем лажа получилась.

      Одна теперь надежда на Ридли с его приквелом «Чужого», но что-то мне подсказывает, что ничего хорошего из этой затеи не выйдет. Хорошее дело приквелом не обзовут.

      • Zeiger said

        Вчера прочитала положительную рецензию на «Хищников». Сильно удивилась, все ругали. Теперь сама хочу увидеть, что же за зверь.

        Надеюсь, Ридли вообще поднимет планку своих работ, о возвращении к былой славе речи быть не идет, что-то сильно изменилось в нем самом. Но чудеса бывают. Например, 3 эпизод «Звездных войн» (знаю, что вам они не нравятся).

        Меня Дель Торо расстраивает. Жаль, что не он возглавит «Хоббита», так Гильермо и в свободном плавании занимается всякой ерундой. Той же «Химерой».

        • akkalagara said

          Ну, «Химеру» он, кажется, только продюсировал. А сейчас, говорят, зато свои «Хребты безумия» снимет (правда, прочитав их, я так и не понимаю, что он в этой книжке нашел, но ему, очевидно, виднее).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: