Самое длинное путешествие

Записки интроверта

Maleficent

Posted by akkalagara на 2014-05-31

Назвать феечку Малефисентой, всё-равно, что сына — Злодеусом, трудно ожидать, что имя не наложит своего отпечатка. Рогатая, крылатая и скуластая (как, должно быть, хороши эти скулы в 3D), затянутая в чёрную кожу, Анджелина Д. противостоит Шарлто К. (дядечка из «Района №9», превратившийся там, парафразом кафковскому «Превращению», в тараканчика). Забавным образом трансформируется концепция «истинной любви» в диснеевских лентах: если в классических картинах каждой принцессе полагался свой принц, то, допустим, в Brave (2012) речь шла о большой материнской любви (принцы остались не при делах), во Frozen (2013) — о любви большой сестринской (принц выступает в роли, скорее, антагониста), ну а в Maleficent (2014) принц большую часть времени выступает в роли носимого предмета, а главных героинь родственные узы не связывают вовсе. Таким образом, связка «принцесса-принц» трансформируется в «принцесса-принцесса», а затем в «принцесса-фея». В кульминационный момент (надо пробуждать спящую), принц мнётся, мямлит про «только познакомились, а уже целоваться», услышав про заклятие, с трудом, кажется, удерживается от вопроса «не заразно ли это», и в итоге показывает полную несостоятельность в вопросах пробуждения красавиц. После чего злой фее — немолодой женщине непростой судьбы с инвалидностью — не остаётся ничего иного, как титаническим усилием удержавшись от тирады «Всё приходится делать самой», уронить у изголовья Авроры несколько тяжёлых слёз и запечатлеть на её челе поцелуй истинной любви. Пробудив Аврору и разделавшись с её отцом, Малефисента улетает в закат на болото, навстречу радостям фейской любви.

Реклама

комментария 2 to “Maleficent”

  1. Юмеми said

    «принц мнётся, мямлит про «только познакомились, а уже целоваться», услышав про заклятие, с трудом, кажется, удерживается от вопроса «не заразно ли это»»
    Ну, надо сказать, я бы совершенно так же себя вела, потащи меня целовать человека, которого я видела раз в жизни, и то на уровне «прекрасная погода, а как в библиотеку пройти, не подскажете?»
    Другое дело, что Frozen концепт «великая любовь из нифига за пару минут не образовывается» уже демонстрировали, и гораздо лучше. В общем, согласна с — http://thatguywiththeglasses.com/videolinks/thatguywiththeglasses/bum-reviews/43519-maleficent

    • akkalagara said

      Да, Frozen куда как круче. Но вообще даже интересно, чего же они дальше со своими принцессами замутят.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: