Самое длинное путешествие

Записки интроверта

Кино

Posted by akkalagara на 2015-03-14

«Чаппи» не понравился. Хорошо, но предсказуемо. Блокамп, похоже, любит и умеет изображать жестокости и насилие всякую робототехнику, но, помимо этого фильму нужно много чего ещё.

«Золушка» Диснея — неплохо для целевой аудитории. (Интересно смотрится Галадриэль в роли мачехи. У неё получилась Скарлетт О’Хара, которая всякие непотребства творит не потому, что плохая, а из чувства долга перед дурами-дочерьми, да и платья у неё подозрительно похожи на занавески).

«Kingsman» — зло, задорно, не без перегибов, но, благодаря им, зубасто, что по нынешним временам редкость. (После Stardust второй фильм Вона, который хорошо зашёл).

«Книга жизни» — благодаря тематике напрашиваются параллели с Grim Fandanfo, и для своей аудитории годно.

«What We Do in the Shadows» — задорное мокьюментари про новозеландских вампиров, способное подарить несколько годных цитат. Надо будет пересмотреть как-нибудь.

«Tokyo Godfathers» — ужасно жаль, что Сатоси Кон ничего больше не снимет, потому как все его фильмы исключительно хороши. Один из людей, сделавших неимоверно много для индустрии. Буду пересматривать, т.к. в каждом есть сильные стороны, да и представляют различные жанры: Perfect Blue — немножко психопатический триллер, Milennium Actress — экзистенциальная драма, Tokyo Godfathers — экзистенциальная же мелодрама, Paprika — сайфай в духе Филипа К. Дика, Paranoya Agent — социокультурное исследование под видом сериальчика.

«Madoka Magica» — на удивление духоподъёмная вещь. Образ Кью-Бея, как антагониста, превосходен, давно не встречал таких цельных персонажей. Логика мира, мотивация персонажей, драматургия, композиция, рисовка — ух. Тот случай, когда произведение, задуманное как деконструкция жанра, перешагивает рамки этого жанра и становится чем-то большим. Ну и вообще — Акеми Хомура не спит, Мадока Каноме грустит, а Кёко Сакура в земле сырой лежит давно.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: