Самое длинное путешествие

Записки интроверта

Over the garden wall

Posted by akkalagara на 2015-07-27

Забавная штука, детский вроде бы мини-сериал, но уровень экзистенциального ужаса действительно зашкаливает (огромное спасибо jumemi за совет). Очень годные подача сюжета, персонажи, диалоги, шутки, песни и сеттинг в целом. При этом, несмотря на крипоту, впечатление остаётся на удивление духоподъёмное. Тут можно только пожелать всяческих успехов Cartoon Network, который, мало того что выдаёт на гора вот уже седьмой сезон Adventure Time (лучший без дураков ongoing мультсериал), ещё и создаёт такие вот шедевры. Про шедевр ни разу не гипербола, потому как штучная работа, тот редкий случай, когда произведение талантливо во всём.

Advertisements

комментария 2 to “Over the garden wall”

  1. Юмеми said

    Вооот, рада что Вас тоже зацепило. Периодически пересматриваю последнюю серию, будет осень — наверняка буду пересматривать весь сериал целиком.
    Меня очень цепануло, что озвучивается и довольно правдоподобно показывается настроение «Давай уже перестанем притворяться, что что-то получится, давай просто ляжем в грунт и всё». Вот такого знакомого ощущения там не ожидала встретить :/ И очень-очень хорошо вырулили концовку.
    А! Была на показе любительского дубляжа Гала-войсес — http://vk.com/gala_voices очень рекомендую у них в аудиозаписях найти песню Зверя. Исполнил настоящий оперный певец, что удваивает мои страдания по поводу того, что не существует более длинной версии этой песни.
    И ещё… Что, по-вашему, случилось с дочерью лесничего? Я после первого просмотра решила, что она по какой-то другой причине пропала, отца Зверь обманул и повесил обязанности хранителя фонаря, и вернувшись, он просто встретился с дочерью, которая всё это время дома была. На англопедии пишут, что она вроде как «воскресла» после победы над Зверем. А где-то в ютубовских комментах видела версию, что сама дочь и была Зверем, а виноваты во всём чёрные черепашки — вон, чего с псом Беатрисы в первой серии было из-за них…

    • akkalagara said

      Про дочь лесника — интересный вопрос. Мне больше импонирует версия, в которой с ней всё было более или менее в порядке, а Beast ввёл лесничего в заблуждение. Есть в ней определённое изящество с точки зрения злодея. Но тут как раз фокус в том, что предыстории большинства персонажей в значительной степени остаются за кадром и остаётся только гадать, как они дошли до жизни такой. Тот же лесничий, к примеру, в какой-то момент говорит Зверю, что уже сражался с ним за фонарь и готов сразиться ещё, если понадобится — то есть, там явно был какой-то сложный многоходовый план.

      Песни очень понравились в оригинале (вообще, несмотря на всё уважение к Гала-войсес оригинальная озвучка такова, что её невозможно превзойти). И в песнях там тоже много чудесных фраз — «when dreams don’t come true, then why not pretend», «the loveliest lies of all» и прочие.

      Спасибо ещё раз за совет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: